Logotipo ICARUM
Estás en: Icarum > Aviso legal

Aviso legal

Condiciones de Uso del Sitio Web
La utilización de este Sitio Web está sujeta a las condiciones que se exponen a continuación.

1.- Identificación de las partes
El presente aviso legal, conforme a lo dispuesto en la LSSI, contiene las condiciones generales de uso del sitio web www.icarum.com.

Titular: ICARUM ANS S.L.
Domicilio: Calle Zurbano, 56, 28010 Madrid.
Contacto: Telf. (+34) 917 024 497
Correo electrónico: icarum@icarum.com
Datos Registrales: Registro Mercantil de Madrid, tomo 27.858, libro 0, folio 105, hoja M-502092, inscrita el 18 de junio de 2010.
C.I.F.: B-85979425

De otra parte, el usuario, visitante o suscriptor (en adelante, el usuario) acepta las presentes condiciones. El acceso, permanencia en el Sitio Web y el uso del mismo por el usuario supone la lectura y aceptación, sin reserva alguna, de las presentes condiciones y de las páginas de información complementaria que en ellas se detallan, referentes a la política de protección de datos o condiciones generales de contratación que, en su caso, sean de aplicación.

2.- Contenido del Sitio Web
El Sitio Web contiene las actividades ofertadas por , con la finalidad de que el usuario pueda conocer la empresa y las actividades que desarrolla, así como sus ofertas concretas y su localización. puede modificar el contenido  en cualquier momento y sin aviso previo.
Queda expresamente prohibido el uso del Sitio Web o de su contenido con fines lesivos de bienes o intereses de o de terceros o que de cualquier otra forma sobrecarguen, dañen o inutilicen las redes, servidores y demás equipos informáticos o productos y aplicaciones informáticas de o de terceros.

3.- Exoneración de responsabilidades por el contenido del Sitio Web
velará, en la medida de lo posible, por el correcto funcionamiento del Sitio Web, la corrección de su contenido y la veracidad de lo publicado en él. Sin embargo, no se responsabiliza de los errores u omisiones de los que pudieran adolecer los contenidos del Sitio Web u otros contenidos a los que se pueda acceder a través del mismo.
velará, en la medida de lo posible, por la seguridad informática de los soportes técnicos usados por el usuario en su navegación por las páginas del Sitio Web. Sin embargo, debido a que Internet no puede ser considerado un medio seguro, el propietario no puede garantizar la ausencia de virus u otros elementos lesivos, introducidos por terceros, que pudieran causar daños o alteraciones en el sistema informático, en los documentos electrónicos o en los ficheros del usuario que visite este Sitio Web. En consecuencia, no responderá por los daños y perjuicios que tales elementos pudieran ocasionar al usuario o a terceros.
no podrá ser considerada responsable de los daños derivados de la utilización de este Sitio Web, ni por cualquier actuación realizada sobre la base de la información que en ella se facilita.
Los enlaces o links que contiene este Sitio Web pueden conducir al usuario a otros sitios y páginas web gestionadas por terceros, sobre las que el propietario no tiene ninguna responsabilidad. no responde ni de los contenidos ni del estado de dichos sitios y páginas web, y el acceso a las mismas a través de este Sitio Web tampoco implica que el propietario recomiende o apruebe sus contenidos.

4.- Propiedad intelectual e industrial
La propiedad intelectual de los contenidos del Sitio Web de corresponde a éste o, en su caso, a terceros invitados por sin que pueda entenderse cedido al usuario ninguno de los derechos de explotación sobre los mismos más allá de lo estrictamente necesario para el correcto uso del Sitio Web, a excepción del theme, cuyos créditos figuran en el pie de página del Sitio Web y cuya autoría y licencia de uso debe consultarse en la web que desde ahí se enlaza. Se permite la reproducción o transmisión del contenido de este Sitio Web únicamente con fines informativos o divulgativos y siempre que se cite la fuente (nombre del autor, URL de la web) y se respete su autoría. No se permite la reproducción o transmisión del contenido del Sitio Web, incluyendo a título meramente enunciativo, texto, gráficos, código de diseño, para fines distintos de los mencionados sin la previa autorización por escrito del autor.
Los textos y elementos gráficos que constituyen el Sitio Web, así como su presentación y montaje, o son titularidad exclusiva de o éste ostenta los derechos de explotación necesarios. Sin perjuicio de lo anterior, los nombres comerciales, marcas o signos distintivos que aparecen a los que se hace alusión en este Sitio Web, pertenecen a sus respectivos propietarios y se encuentran protegidos por la legislación vigente al respecto.
Se prohíbe cualquier uso, transformación o explotación de los contenidos incluidos en el Sitio Web con finalidades comerciales, promocionales o contrarias a la ley, moral u orden público.
Los logotipos que pudieran aparecer en el Sitio Web, pertenecen a sus respectivos propietarios, siendo, en todo caso, éstos los responsables de cualquier posible controversia que pudieran darse respecto a ellos.
Las reclamaciones que pudieran interponerse por los usuarios en relación con posibles incumplimientos de los derechos de propiedad intelectual o industrial sobre cualesquiera de los Contenidos de este Sitio Web deberán dirigirse a la dirección de correo electrónico que se especifica en los datos de contacto del presente texto.
El usuario se obliga a hacer un uso correcto del Sitio Web de conformidad con la Ley y el presente Aviso Legal. El usuario responderá frente a o frente a terceros, de cualesquiera daños y perjuicios que pudieran causarse como consecuencia del incumplimiento de dicha obligación.

5.- Política de privacidad y protección de datos personales
Se garantiza la privacidad en la prestación de los servicios electrónicos de acuerdo con las exigencias legales y se informa acerca de la Política de Protección de Datos de Carácter Personal, para que los usuarios determinen de forma libre y voluntaria si desean facilitar sus datos personales a través de los medios puestos a su disposición en el Sitio Web.
Los usuarios consienten el tratamiento automatizado de sus datos personales por parte del propietario del Sitio Web en los términos que se detallan a continuación:

Confidencialidad en el tratamiento automatizado de los datos de carácter personal de los Usuarios
El propietario garantiza la confidencialidad de los datos de carácter personal facilitados por los usuarios y su tratamiento automatizado de acuerdo con la legislación vigente sobre protección de datos de carácter personal (Ley Orgánica 15/1999 de 13 de Diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal y su reglamento de desarrollo, así como toda la normativa aplicable a esta materia).
El propietario ha adoptado los niveles de seguridad de protección de los datos personales establecidos en la normativa vigente, y ha instalado todos los medios y medidas técnicas a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales facilitados.
Los datos personales recogidos serán objeto de tratamiento automatizado e incorporados a los correspondientes ficheros automatizados por el propietario del Sitio Web.
El propietario del Sitio Web facilitará a los usuarios de forma permanente acceso al presente documento para que, con carácter previo a la entrega de los datos personales, éstos puedan prestar su consentimiento a fin de que el propietario del Sitio Web proceda al tratamiento automatizado de sus datos personales.
El propietario del Sitio Web se reserva el derecho a modificar la presente Política de Protección de Datos con el fin de adaptarla a las novedades y/o exigencias legislativas y jurisprudenciales así como a prácticas de la industria, tomando en consideración en todo momento los legítimos intereses de los titulares de los datos.
Ciertos servicios prestados a través del Sitio Web pueden contener condiciones particulares con previsiones específicas en materia de protección de datos personales. Se hace indispensable su lectura y aceptación con carácter previo a la presentación del servicio de que se trate; el registro y encargo de servicios implicará la aceptación de todos los términos.

Datos de carácter personal recabados
El mero acceso del usuario a esta web dará lugar al recabo de su IP con fines estadísticos, tal y como se indica en el apartado denominado “Uso de Cookies y del fichero de actividad. Monitorización del Sitio Web” del presente texto. Asimismo, el usuario puede decidir enviar por e-mail o vía formulario otros datos de carácter personal como la dirección de correo electrónico, el nombre y apellidos, el número de teléfono y dirección, y el número de cuenta corriente.

Finalidad de la recogida y tratamiento automatizado de los datos de carácter personal
La recogida y tratamiento automatizado de los datos personales, como consecuencia de la navegación por las páginas del Sitio Web, de la consulta, solicitud o suscripción de cualquier servicio/s de los ofrecidos por el propietario del Sitio Web tiene como finalidades las detalladas a continuación: (i) la gestión, administración y prestación de los servicios en los que el usuario decida darse de alta o utilizar; (ii) el estudio cuantitativo y cualitativo de las visitas y de la utilización de los servicios por parte de los usuarios; (iii) informar, permitir opinar públicamente al lector, contestar a las consultas y obtener datos estadísticos de las mismas; y (iv) el envío por medios tradicionales y/o electrónicos de información acerca de los productos y servicios ofrecidos por el propietario del Sitio Web.

Derechos de los Usuarios en relación a sus datos personales
En cumplimiento de lo dispuesto en la normativa aplicable se informa al usuario de la existencia de un fichero automatizado de datos personales debidamente inscrito en el Registro General de la Agencia Española de Protección de Datos. Los datos y tratamientos a los que se sometan serán únicamente los referidos en el presente aviso legal. Los Usuarios tienen reconocidos y podrán ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición mediante comunicación dirigida al propietario del Sitio Web a la dirección de correo electrónico icarum@icarum.com.

Uso de Cookies y del fichero de actividad. Monitorización del Sitio Web
El Sitio Web utiliza cookies cuando un usuario navega por sus sitios y páginas. Las cookies utilizadas por el Sitio Web son ficheros enviados a un navegador por medio de un servidor web para registrar las actividades del usuario en la Sitio Web y permitirle una navegación más fluida y personalizada. El usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador para impedir la entrada de éstas, bloquearlas o, en su caso, eliminarlas. Para utilizar el Sitio Web, no resulta necesario que el usuario permita la instalación de las cookies enviadas por el Sitio Web.
De igual forma, los servidores web del Sitio Web detectan de manera automática la dirección IP y el nombre de la red utilizados por el usuario. Toda esta información es registrada en un fichero de actividad del servidor que permite el posterior procesamiento de los datos con el fin de obtener mediciones estadísticas que permitan conocer el número de impresiones de páginas, el número de visitas realizadas a los servicios web, etc.

Cesión de datos personales de los Usuarios a terceros
El propietario del Sitio Web no cederá los datos personales de los usuarios que se recogen a través del Sitio Web a terceros sin su consentimiento expreso. Sin perjuicio de lo anterior, el usuario consiente en que se cedan sus datos personales cuando así sea requerido por las Autoridades administrativas competentes o por mandato judicial.

6.- Comunicación de actividades de carácter ilícito e inadecuado
En el caso de que el usuario o cualquier otro usuario de Internet tuviera conocimiento de que en el Sitio Web exhibe contenidos o servicios ilícitos, nocivos, denigrantes, violentos o contrarios a la moral o de que los sitios enlazados remiten a páginas con dicho contenido, podrá ponerse en contacto con el propietario del Sitio Web en la dirección de correo electrónico indicada en este documento, identificándose de forma suficiente si fuese preciso y describiendo los hechos que considera ilícitos o inadecuados. En el supuesto de violación de derechos tales como los de propiedad intelectual e industrial, deberá aportar también los datos personales del titular del derecho infringido, cuando sea persona distinta del comunicante. Asimismo, deberá aportar el título que acredite la legitimación del titular de los derechos y, en su caso, el de representación para actuar por cuenta del titular cuando sea persona distinta del comunicante, y declaración expresa de que la información contenida en la reclamación es exacta.
La recepción por parte del propietario del Sitio Web de la comunicación prevista en esta cláusula no supondrá, según lo dispuesto en la LSSI, el conocimiento efectivo de las actividades y/o contenidos indicados por el comunicante.

7. Normativa aplicable
Las partes reconocen que las presentes Condiciones de Uso del Sitio Web se rigen en todos y cada uno de sus extremos por la ley española, por expresa aplicación de lo dispuesto en el artículo 1.262 del Código Civil, en relación con lo dispuesto en el Capítulo IV, del Título Preliminar del mismo cuerpo legal.

8. Jurisdicción
Las partes acuerdan someterse para la resolución de cualquier controversia, conflicto o reclamación derivada del presente contrato, a los Juzgados y Tribunales de Madrid capital, por ser éste el lugar de celebración del contrato, con renuncia expresa a cualquier otro fuero que pudiera corresponderles.

Logotipo ICARUM

Todos los derechos reservados, © 2012 ICARUM
C/ Zurbano, 56 28010 Madrid - (+34) 917 02 44 97 - (+34) 609 08 84 80
C/ Saridakis, 44 07015 Palma de Mallorca - (+34) 609 08 84 80
Oficinas Corporativas | Aviso Legal | Ayúdanos a Mejorar